×
 

27.03.2020 // 19:00

Президент предложил Европейскому союзу рассмотреть возможность оказания помощи кыргызскому государству

Президент Сооронбай Жээнбеков 26 марта встретился с руководителем представительства Европейского союза в Кыргызстане Эдуардом Ауэром. Об этом сообщили в пресс-службе президентского аппарата.

Глава государства отметил, что Европейский союз является важным партнером в реализации основных проектов развития страны, оказывает поддержку в продвижении цифровой трансформации, реформировании образовательной сферы.

Он выразил свою обеспокоенность в связи с распространением коронавирусной инфекции в странах Европейского союза, сказал, что надеется на улучшение эпидемиологической ситуации в ближайшее время.

Также он отметил, что сегодня вследствие распространения коронавирусной инфекции возникла опасность нехватки финансирования в расходной части республиканского бюджета кыргызского государства.

Кроме того, в чрезвычайном положении имеется потребность в финансировании мероприятий, связанных с сохранением здоровья населения, обеспечением продовольственной безопасности и реализацией антикризисных мероприятий.

Президент Сооронбай Жээнбеков предложил ЕС рассмотреть возможность оказания дополнительной помощи стране для уменьшения негативных явлений, возникших вследствие распространения коронавирусной инфекции.

Эдуард Ауэр сказал о поддержке кыргызского государства в борьбе с данным заболеванием. Сообщил, что информация об экономическом положении в стране и о необходимой поддержке направлена в штаб-квартиру союза.

 

Источник: SUPER.KG