×
 

10.03.2020 // 15:28

Роза Отунбаева: Глава МВД должен подать в отставку

Баракелде -  Глава МВД сам должен уйти в отставку, заявила журналистам экс-президент Роза Отунбаева, которая пришла на проходящий сегодня, 10 марта, рядом с памятником Уркуе Салиевой в Бишкеке митинг.

 «Я имею моральное право выразить свою позицию. Я человек, который для демократии этой страны сделал немало. Мы собирали десятилетиями престиж этой страны, и в один день вот так как из ведра вылить и опозориться на весь мир... Я считаю, что это позорная страница нашей жизни. Министр внутренних дел должен добровольно уйти в отставку. Каждый достойный министр после того, как он опозорил страну на весь мир, должен сам писать заявление. Если этого не делает, то на это есть власть. Есть депутаты, которые решают судьбу таких министров. Поэтому все должны делать из этого вывод. Мы и 7 апреля прошли, и 24 марта. Слушайте, можно хотя бы вполоборота повернуться назад и понять, сделать выводы?» — сказала Отунбаева.

По ее словам, на сегодняшнюю акцию должны были прийти больше людей, но они побоялись.

В Бишкеке 8 марта прошел марш женской солидарности. В ходе марша были задержаны ряд активистов, которых отпустили и затем наложили штраф.

Министерством внутренних дел в данное время руководит Кашкар Джунушалиев.

Источник: Баракелде