×
 

05.03.2020 // 17:27

С. Жапаров: «Будем остерегаться, чтобы в дальнейшем нами не воспользовались провокационные силы»

На площади Ала-Тоо 2 марта прошел митинг сторонников сидящего в тюрьме Садыра Жапарова. Как известно, это был не мирный митинг, как было обещано, акция сопроводилась в финале беспорядками, шумихой, попыткой атаковать «Белый дом». На том митинге старший брат Садыра Жапарова, Сабыр Жапаров обратился к митингующим со словами: «Представители власти в течении трех дней обещают ответить на наше обращение. Теперь подождем три дня, а сейчас давайте мирно разойдемся. Однако среди пришедших на митинг людей возникли те, кто бросил призыв атаковать «Белый дом», в итоге возникли беспорядки».

Видео

Еще до митинга не исключали возможности того, что другие политические силы могут воспользоваться в своих интересах митингом Садыра Жапарова. Кажется, так и произошло. В этой связи Сабыр Жапаров, старший брат экс-депутата Садыра Жапарова, сделал видеообращение к общественности.

«Уважаемые сограждане! Я родной брат Садыра Жапарова — Сабыр Жапаров. Хочу обратиться к вам, сторонники Садыра Жапарова. Выражаем вам глубокую признательность за его поддержку 2 марта, говорю вам спасибо. По выставленнным нами требованиям идут переговоры с правительством. Давайте ограждать себя от беспорядков, какие произошли 2 марта, и не допускать этого. Государству нужен мир, надо соблюдать закон. Я говорил с Садыром, он сказал, чтобы не допускали подобные беспорядки, что шумихи не надо. Вопрос своего освобождения Садыр Жапаров решит не путем такой шумихи, а исключительно законными переговорами.

Уважаемые кыргызский народ! Давайте сохранять мир, не допускать плохие вещи. Нам такого пути не нужно. Не будем допускать, чтобы в дальнейшем использовали провокационные силы. По дошедшей для меня информации, есть планы использовать нас в качестве оружия. Подобными беспорядками мы в очень краткий срок потеряем свое государство. По божьему волеизъявлению, начались переговоры. Будем сохранять мир, не допускать повторно беспорядков», — говорится в обращении.

Теперь сторонникам Садыра Жапарова необходимо правильно понять слова старшего брата экс-депутата и воздерживаться от незаконных действий, потому что, во-первых, ими могут воспользоваться различные провокационные силы, как следствие, положение Садыра мырзы можете еще больше утяжелиться. Во-вторых, надо остерегаться причинить урон миру в нашей стране и согласию народа. 

Источник: racurs.kg

Комментарии: