×
 

05.03.2020 // 10:38

В соцсетях опубликовали вызвавшие резонанс снимки «дежурных» митингующих

Пользователи соцсетей вычислили «дежурных» митингующих на акции, которая прошла 2 марта с требованием освободить из тюрьмы Садыра Жапарова.

Пользователи Фейсбука опубликовали снимки отдельных участников митинга и нашли среди них «дежурных» митингующих, которые участвовали во многих других протестных акциях.

Так, пользователь Фейсбука Искен Афиджанов опубликовал фото пожилой женщины, сопроводив его словами «Вчера на митинге Садыра Жапарова, а сегодня на суде Атамбаева».

Ещё один пользователь соцсетей, Малик Ахметов, опубликовал в группе «Компромат» следующий снимок:

Он отмечает, что на кадрах запечатлена участница митинга 2 марта, которая ранее замечена на акциях в поддержку Алмазбека Атамбаева. Однако некоторые пользователи усомнились, они считают, что это две разные женщины.

Отметим, 2 марта люди из различных областей страны вышли на митинг на площадь Ала-Тоо. Главное требование митинга — выпустить из тюрьмы политика Садыра Жапарова.

Митинг начался в 11:00 и продолжался до позднего вечера. Ближе к вечеру часть участников митинга направилась к «Белому дому», закидывая камнями преградивших им путь милиционеров. Спецназовцы вытеснили и разогнали митингующих, используя водометы, шумовые гранаты и другие спецсредства.

После митинга на площади Ала-Тоо задержаны 166 граждан, 162 человека отпущены после установления личности. По данному факту возбуждено четыре уголовного дела, задержаны 4 гражданина. После митинга за медпомощью обратились 22 человека, из них 19 — сотрудники милиции.  

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: