×
 

04.03.2020 // 16:19

Участвовавшие в митинге Садыра Жапарова сторонники Атамбаева начали признавать, что поступили неправильно, и просить прощения у народа

Сторонники экс-депутата Садыра Жапарова 2 марта провели митинг на центральной площади Ала-Тоо. Организаторы обещали, что митинг пройдёт мирно, никаких эксцессов не будет. Однако общественность видела, как в конце митинга горячие молодые люди рвалась атаковать «Белый дом», а женщины подняли руку на сотрудников Жогорку Кенеша.

Стоит отметить, что были политические силы, желавшие воспользоваться митингом Садыра Жапарова и реализовать свои тайные планы. Например, сторонники бывшего президента А. Атамбаева умышленно стремились накалить ситуацию. На этом митинге устраивали шумиху женщины, которые были во дворце Атамбаева в Кой-Таше в июне-июле-августе прошлого года. Одна из них, 70-летняя Мамыкеева Алчакан, в интервью одному из журналистов, рассказала, что пришла не ради Садыра Жапарова, а чтобы заставить власть уйти. Одно это показывает, что люди АША попытались использовать митинг Садыра Жапарова в своих интересах. Что касается бабушки Алчакан, то она раскаивается в содеянном и просит прощения у всего народа, соответствующее видео распространилась в соцсетях.

Видео

 «Я, Мамыкеева Алчакан, 2 марта оказалась на площади Ала-Тоо случайно. Я там расхаживала и встретилась с двумя женщинами, которые у меня спросили, что я делаю на площади. Я ответила, что случайно присоединилась к собравшимся. Я спросила у них, почему они пришли, а они ответили: «Мы пришли на ради Садыра Жапаров. Мы пришли ради того, чтобы ушел Сооронбай Жээнбеков».

Пока мы так разговаривали, прибежал парень и сунул мне микрофон. Я от неожиданности начала повторять слова выступавших до меня, не особо понимаяю, что говорю. Я просто повторила их слова. Нашей стране нужен мир, стабильность, дети должны жить хорошо. Если высказалась неправильно, то прости меня, кыргызский народ. Иногда забываю, что говорила, что ела. Мне уже 70 лет. Иногда я теряюсь, и домочадцы начинают искать меня. Потом в один момент прихожу в себя», — рассказала она.

Значит, надо понимать так, что атамбаевские технологи для реализации своих целей воспользовались семидесятилетними бабушками, которым более пристало сидеть дома на почетном месте. В свое время Атамбаев укорял своих оппонентов, что те «прячутся под женскими юбками», тогда кто он сам в данном случае?

Источник: koom.press

Комментарии: