×
 

04.03.2020 // 11:18

Замглавы МВД о митинге: «Ситуация вышла из-под контроля организаторов»

Баракелде -  Депутат Наталья Никитенко («Ата Мекен») на заседании парламентского комитета по правопорядку, борьбе с преступностью, противодействию коррупции поинтересовалась у руководства МВД, кто спровоцировал беспорядки на прошедшем вчера, 2 марта, митинге.

По ее словам, выступающие на трибуне, включая брата Садыра Жапарова, несколько раз обращались к митингующим с призывом завершить митинг, так как он был заявлен до 17:00.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Алмаз Орозалиев, были задержаны 166 человек, из них арестованы 4 человека. С остальными проведена разъяснительная работа, после чего они были отпущены,

«МВД ведет анализ видеосъемок. На самом деле сотрудников милиции на площади практически не было. Мы надеялись, что заявленный митинг должен был завершиться в 17:00 и люди разойдутся. Но этого не произошло, и нам пришлось перебросить туда дополнительные силы, когда все это вышло из-под контроля организаторов. После было совершено нападение на наших сотрудников, была перекрыта дорога, оказано сопротивление, начали закидывать камнями. После этого нам пришлось применить силу», — сказал он.

На площади Ала-Тоо 2 марта прошел митинг сторонников экс-депутата ЖК Садыра Жапарова, собрание было заявлено до 17:00. Иитингующие были разогнаны сотрудниками милиции и спецназовцами.

Источник: Баракелде

Комментарии: