×
 

03.03.2020 // 14:00

Участникам вчерашнего митинга были розданы деньги?

В социальных сетях распространяется видео, в котором некий человек говорит, что на проходившем вчера, 2 марта, митинге раздавали деньги.

По его словам, на площадь Ала-Тоо привезли 17 человек, которым заплатили по 1000 сомов. На вопрос, кто именно выдавал деньги, человек на видео говорит, что не знаком с лицом, раздававшим деньги.

«Я не знаю человека, который дал деньги. Он нас привез и оставил там. После этого я его не видел», — рассказывает участник митинга.

Когда журналисты поинтересовались его ФИО, то он отказался представить себя.

Видео

Отметим, вчера люди из различных областей страны вышли на митинг на площадь Ала-Тоо. Главное требование митинга — выпустить из тюрьмы политика Садыра Жапарова.

Митинг начался в 11:00, продолжался до позднего вечера. Ближе к вечеру часть участников митинга направилась к «Белому дому», закидывая камнями преградивших им путь милиционеров. Спецназовцы вытеснили и разогнали митингующих, используя водометы, шумовые гранаты и другие спецсредства.

После митинга на площади Ала-Тоо задержаны 166 граждан, 162 человека отпущены после установления личности. По данному факту возбуждено четыре уголовного дела, задержаны 4 гражданина. После митинга за медпомощью обратились 22 человека, из них 19 — сотрудники милиции.  

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: