×
 

02.03.2020 // 10:35

Сабыр Муканбетов, переворотчик: «Наступило время, когда не удивишься, увидев завтра, 2 марта, на одном митинге сторонников Садыра Жапарова со сторонниками посадившего его Атамбаева»

В соцсетях выросло число призыва в духе «2 марта выйдем на митинг, вы тоже выходите!». Также распространяется информация о подготовке на местах. Стало известно, что в этой акции протеста собираются принимать участие преследующие разные цели, выставляющие разные требования разнородные, разбросанные политические группировки.

Можно заметить, что обычно силы, которые не хотят друг друга ни видеть, ни слышать, понимая, что их недостаточное количество для действий, что ничего не могут сделать, что требования их не будут выполнены, а власть на их требования не реагирует, вынуждены по возможности увеличивать число участников.

Кажется, наступило время, когда не удивишься, увидев на завтрашнем митинге сторонников Садыра Жапарова вместе со сторонниками посадившего его Алмазбека Атамбаева. «Поднялись уши» многих граждан, которые терпят лишения из-за безработицы и бедности и во всём этом винят власть, и они, по всей видимости, намерены прийти на площадь и присоединиться к митингу.

Самое опасное, что их не возглавляет как в марте 2005 года или апреле 2010 года открыто выступающая, систематизирующая свои требования, открыто заявляющая о своих целях единая организация, политическая сила, способная взять на себя ответственность, как в прошлом КЭК («Кыргызстан Элдик Кыймылы»), или БЭК (Бириккен Элдик Кыймыл).

Складывается впечатление, что за ними стоят те, кто тайно поддерживает и финансирует. Но почему-то они скрывают свои цели и не афишируют себя, потому что намерения грязные. Понятно без слов, что они планируют исполнение своих требований или достижение своих целей путем устройства беспорядков любыми путями, собираются организовать переворот или же обессилить власть.

Разнородные организации, группы, которые организуют это мероприятие и  собираются в нём принимать участие, а также их предводители тоже как бы понимают, что на этот митинг придут провокаторы, желающие беспорядков, мародеры и всё это может превратиться в большую шумиху. Однако складывается впечатление, что они не откажутся от своих планов и готовы идти на риск.

Поэтому они избегают ответственности, заявляя, что у них планов устройства переворота, что они выходят на митинг с одним требованием освободить кое-кого, думая только о завтрашней ответственности и беспокоясь.

На народные восстания 2005 и 2010 годов поднялся весь кыргызский народ, потому что тогда была установлена семейная, криминальная, авторитарная власть, в то время, когда несправедливая власть высасывала из народа кровь, купалась в богатстве, не считалась с правами человека, по одному начинала устранять, убивать, сжигать тех, кого пожелает.  

А сейчас установлена такая авторитарная власть? Разве Сооронбай Жээнбеков преследует только личное обогащение и работает только на свой карман? Ведь организаторы митинга об этом не говорят?

Тогда почему мы собираемся рисковать миром в народе ради недовольств в духе «этого освободи, другого останови»?

Кому польза, если митинг перерастет в беспорядки, пострадают невинные граждане, будет стоять пыль столбом в нашей столице, нарушится стабильность в государстве? Подумаем о завтрашнем. Одумайтесь, пока не поздно.

С пожеланием, что хотя бы половина организаторов одумается и откажется от своих намерений, Сабыр Муканбетов (один из организаторов народных восстаний 2005, 2010 годов)

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: