×
 

02.03.2020 // 14:45

Садыр Жапаров призвал народ не выходить на митинг 2 марта

Сегодня, 1 марта, адвокат Садыра Жапарова Шарабидин Токтосунов разместил на своей странице в соцсети его обращение к своим сторонникам в связи с запланированным на 2 марта митингом.

«Уважаемые кыргызстанцы! Причина моего обращения к вам следующая. Посещающие меня адвокаты и близкие родственники информируют, что 2 марта в город Бишкек прибудут люди из всех областей республики с намерением выйти на митинг с различными требованиями, среди которых есть требование моего освобождения. Если вы собираетесь выступить за мое освобождение, то обращаюсь к своим сторонникам. На месте сборища людей могут быть провокаторы и возникнуть шумиха. По доведенной до меня информации, готовят провокаторов, возникли силы, собирающиеся повернуть собрание в другое русло. Я не желаю, чтобы пролилась кровь из носа хотя бы одного человека. Поэтому обращаюсь к своим сторонникам с просьбой не выходить. Если будут жив-здоров, то выйду в назначенный Богом день. Сейчас идет работа в законном поле.

С уважением, Садыр Жапаров, 1 марта 2020 года».

Напомним, в общественности распространилась аудиозапись телефонного разговора с призывом к насильственному захвату власти на запланированном на 2 марта митинге; гражданин, распространивший ложную информацию, задержан.

Автор: Гульжамал Абылкасымова
Источник: super.kg

Комментарии: