×
 

03.02.2012 // 16:30
Обратите внимание на дату публикации.

О.Абдрахманов: «Текебаев делает политический бизнес на интригах»

- Ваш однопартиец Бактыбек Калмаматов через газету «Учур» сказал: «Абдрахманов мырза, коловший нам в глаза, что «продались Бабанову», направил письмо о поддержке лидера фракции «Республика» Бабанова. Равшан мырза тоже поддержал правительство Бабанова, проголосовал за него. Если они придерживаются принциальности, тогда почему до конца не держались? Думаю, должен быть предел двуличности». Вы не отрицаете, что продались Бабанову?

- Наш лидер Омурбек Текебаев с самого начала твердил: «Уничтожим Акматбека Кельдибекова и Омурбека Бабанова». Его «киллеры» предложили: «Давайте их обоих вместе уничтожим», на что Текебаев ответил: «Уничтожим по отдельности, а иначе они объединятся и уничтожат нас». Итак, мы Кельдибекова сняли. На заседании фракции Текебаев давал обещание: «На выборах премьер-министра «мягким рейтингом» фракция поддержит кандидатуру Равшанбека Жээнбекова. Не могу сказать, что все 18 человек, но гарантирую 15 человек».  Во время голосования мягким рейтингом кандидатур на должность главы правительства, Р.Жээнбеков получил всего лишь 5 голосов, его кандидатуру одобрили: сам Равшан, я, Исмаил Исаков и еще двое депутатов. Куда подевались обещанные Текебаевым 15 голосов, неизвестно. Уже из этого можно видеть, кто двуличный.

Позднее  должно было пройти голосование на общем заседании парламента по премьер-министру и спикеру. В связи с тем, что в тот момент я должен был выехать в командировку в Америку, я оставил объяснительную записку руководителю коалиционного большинства Чыныбаю Турсунбекову такого содержания: «поскольку мы вошли в коалицию, надо поддерждать кандидатуры, которые она предлагает. Поддерживаю кандидатуры Омурбека Бабанова и Асылбека Жээнбекова».

Источник: газета «Жаны агым» № 4 от 03.02.2012 / стр. 6

Комментарии: