×
 

17.02.2020 // 10:18

Торобай Зулпукаров на днях определит будущее направление своей команды

Сегодня, 15 февраля, депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от фракции СДПК Торобай Зулпукаров выразил информагентству NazarNews.kg мнение о теневой экономике.   

— Здравствуйте, Торобай мырза. Почему правительство не может победить теневую экономику? Теневую экономику повышает теневой бизнес?

— С теневой экономикой правительству не справиться в одиночку. Помощь в данном плане должны оказывать Жогорку Кенеш и общество. Парламент должен помогать в законодательном плане. Недавно правительством предложен закон о снижении 28% до 12% отчислений в Соцфонд швейной отраслью. Указанный закон Жогорку Кенеш принял в трех чтениях, а наш президент Сооронбай Шарипович тоже поддержал, вынес соответствующий указ. Таким образом, мы создали условия для вывода из тени швейной отрасли. Надо проанализировать подобные законы и предоставить общую помощь.

— На следующих выборах какие партии или какие политики могут достичь успеха? Политик Омурбек Текебаев заявил, что на выборах к ним перейдет в электорат «Республики» и СДПК. Такое возможно?

— Да, вполне возможно. Мы не можем заметить, что члены партии собираются на идейной основе. Думаю, что голосовать будут, рассмотрев сильных кандидатов в партийных списках. Силой являются только те, кто объединился на идейной основе и только такая партия будет сильной и просуществует долго.

— Поговаривают, что внутри партии «Биримдик» есть недовольные Торобаем Зулпукаровым и назревают интриги...

— Наверное, мне надо спросить у Марата Аскеровича, почему недовольны человеком, который не имеет никакого отношения. В целом партия «Биримдик» по всем признакам стала большой силой. Многие политики потеряли из-за этого сон. В последние дни мне тоже интересно. Депутатское место — это не должность, на которые назначает президент или правительство. Это политический орган, который избирается на выборах и выполняет представительскую функцию. Скоро я проведу встречу со своей командой для определения будущего направления. После этого все станет ясно.

— Спасибо.

Источник: NazarNews.kg

Источник: nazarnews.kg