×
 

17.02.2020 // 09:58

Историк Кыяз Молдокасымов: В истории не только Баткен, но и Жергетал с Мургабом были кыргызскими

Среди таджикских генералов есть не особо разбирающиеся в истории. После мнения этого генерала явственно стало видно, кто разжигает огонь между двумя народами и провоцирует конфликты. Подтверждено, что простое население отравляют подобными мнениями, а сами выступают сторонними наблюдателями.

Известно, что в истории не только Баткен, но и Жергетал с Мургабом были кыргызскими. И не только это: баткенская земля часто связывается и с эпосом «Манас».

Со времени обретения независимости простой народ терпит трудности из-за бессилия, непатриотичности власти, из-за его отношения как к пасынкам. Если власть не ответит серьезно на эти слова бестолкового таджикского генерала, то их действия подобного рода могут усилиться и привести к большому конфликту. Интересно, выступит для ответа по данному вопросу образованный, компетентный представитель от власти?

Тарыхчы Кыяз Молдокасымов: Тарыхта Баткен эле эмес, Жерге-Тал, Мургаб кыргыздыкы болгон

 

Слова таджикского генерала простые малограмотные таджики воспримут как правду и начнут совершать враждебные действия против кыргызов. Если вспыхнет еще один конфликт между сторонами, то вина будет лежать на таджикском генерале, а также кыргызском правительстве, не способном принять меры.

Кыяз Молдокасымов, историк

Источник: kabarlar.org