×
 

13.02.2020 // 16:22

Айсултан Назарбаев попросил убежища в Великобритании

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, попросил в Великобритании политическое убежище, объяснив свое решение давлением, оказываемым на него семьей.

«Я прошу в Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему!» — написал он на своей странице в Фейсбуке.

«На этот раз они меня поймали и силой накололи психотропными веществами, и отправили гнить в тюрьме, под предлогом прохождения курса лечения, где я провел долгих четырнадцать месяцев... На 12-м месяце моего заключения в незаконной тюрьме под Москвой, город Орел, ко мне приехала моя мать. Она мне сказала, что не видит моей покорности. В итоге я остался в этой тюрьме. Все 14 месяцев я выдержал только из чувства злости и мести!» — пишет он.

По словам Айсултана, он владеет информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана. Он отметил, что более подробная информация будет в интервью журналу Times.

29-летний Айсултан Назарбаев является сыном дочери Елбасы, экс-президента Нурсултана Назарбаева Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева.

Добавим, в 2018 году убежища в Великобритании просил старший внук первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

Автор: Айпери Кыдырали кызы
Источник: maralfm.kg

Комментарии: