×
 

02.02.2012 // 16:30
Обратите внимание на дату публикации.

Китай вползет, как змея

Вы, наверное, помните, что из-за проекта китайской железной дороги тогдашний премьер Атамбаев объявил выговор министру природных ресурсов Замирбеку Эсенаманову. Только за то, что тот открыто обнародовал: за строительство Китаем кыргызско-узбекской железной дороги мы отдадим китайской стороне ряд месторождений. Почему так сильно рассердился Атамбаев? Причина в том, что приближались выборы. Не надо было вызывать раздражение у народа. Общественность разок сильно взбудоражилась из-за слов Эсенаманова, но после того, как Белый дом суетливо отверг их, поутихла. Как говорят, «без ветра трава не шелохнется» - следовательно, как оказалось, такие переговоры действительно имели место. Об этом на днях открыто пояснил первый вице- премьер Жоомарт Оторбаев. Мы до этого подробно писали об этой железной дороге. По подсчетам, на строительство железной дороги уйдет 3-4 млрд. долларов. И без слов понятно, что своими силами мы никогда ее не построим. Ясно, что никто не даст таких денег с пожеланием: «Завершите строительство». Захоти мы взять долгосрочный кредит на это - и без того тонущий в долгах бюджет еще больше погрузим в долги. Вот об этом рассказал Жоомарт Оторбаев: если Китай построит железную дорогу, то Кыргызстан, возможно, отдаст китайцам месторождения с ценными ископаемыми. Оказывается, другого выхода у нас нет. В дополнение первый вице-премьер сказал, что не видит никакой опасности в том, чтобы отдать китайцам месторождения; если отдать в залог, недешево будет стоить; при разработке месторождений будут соблюдены все нормы и законы. Итак, долгое время этот вопрос находился в категории слухов и, наконец, вышел в свет. Другой вопрос: какие месторождения, в каких условиях, на какие сроки будут отданы? Не те ли месторождения, которые располагаются по ходу прокладываемой линии железной дороги? Или китайская сторона запросит в оплату за строительство другие ценные месторождения?

Если верить предварительной информации, кыргызским правительством принято решение отдать Китаю в оплату за строительство железной дороги месторождения Терек-Сай, Жетим-Тоо, Сандык. По расчетам специалистов, в названных месторождениях лежат богатства, оцениваемые в триллионы. Блага от железной дороги мы начнем видеть только через 12 лет, а за эксплуатацию железной дороги будем получать ежегодно прибыль в 200 млн. долларов, такие расчеты предоставило министерство транспорта. Кыргызская власть еще не обосновала, не уточнила, стоит или не стоит эта железная дорога того, чтобы отдать в руки китайцам наши месторождения, которые могут послужить нашим будущим поколениям. Ведь у кыргызской власти есть характерная болезнь. Мы соглашаемся «на ура» в состоянии эйфории. Скажем откровенно, особое значение эта железная дорога имеет для Китая. Китайцы, наподобие змеи, вползут своей железной дорогой и заполонят нас, как черные птицы. Во-вторых, хотят путем завладения кыргызских месторождений одной пулей убить двух зайцев. Ведь эксперты говорят, что Китай до дна вычерпает разрабатываемые месторождения и увезет их с помощью этой железной дороги. На предварительных переговорах говорилось, что ценные металлы переработают главным образом китайские специалисты. Как стало заметно, в любом случае выиграет китайская сторона. Тогда какая необходимость отдавать месторождения китайцам и строить железную дорогу? Соответствует ли это интересам Кыргызстана, кыргызского народа? Или мы снова столкнемся с такой же ситуаций, как с «Кумтором», где канадцы до сих пор увозят наше золото за рубеж, так и в Китай увезут ценные металлы?

Мы не можем, как Узбекистан (узбеки говорят, что своими силами строят), своими силами построить ветвь железной дороги по территории нашей страны. В противном случае, мы не отдали бы китайцам месторождения, являющиеся благом для наших будущих потомков, за железную дорогу, чье завтра более неизвестно, чем сегодня… Китай потихоньку вползет, как змея. Единожды войдя, Китай не уйдет.

Источник: газета «De facto» № 7 от 02.02.2012 / стр. 3

Автор: Мирлан ДУЙШОНБАЕВ