×
 

28.01.2020 // 14:21

Что сказал Адиль Турдукулов по поводу заключения Равшана Жээнбекова? (видео)

Сегодня, 28 января, адвокаты и сторонники Равшана Жээнбекова провели пресс-конференцию.

Мы обратились к участвовавшему на пресс-конференции Адилю мырзе и попытались узнать его мнение о заключении Равшана Жээнбекова.

«Равшан Жээнбеков является видным политиком-демократом. Он никогда не предпринимал радикальных действий, не выражал и не будет выражать экстремистских воззрений. Он всегда говорил, что борьба с властью должна вестись только законным путем. В кой-ташских событиях он выполнял роль посредника, медиатора. Он предпринял усилия для предотвращения столкновения между двумя сторонами, пытался снизить напряженность на основе переговоров, чтобы не пострадал ни один человек», — заявил общественный деятель Адиль Турдукулов.

Вместе с тем Адиль мырза связал арест Равшана Жээнбекова с предстоящими в этом году парламентскими выборами. По его словам, такие политики как Равшан Жээнбеков вносили вклад, чтобы не пропустить на выборах партиюи власти. Он считает, что заключением Р. Жээнбекова пытаются запугать других политиков.

«Равшана Жээнбекова арестовали на основании только одной введённой в новый Уголовный кодекс статьи «Сотрудничество с органами следствия». Это совершенно недопустимо. Нет никаких фактов его связи с преступными действиями», — подчеркнул Адиль Турдукулов.

Видео

Источник: Кyrgyztoday