×
 

24.01.2020 // 16:10

Стройтесь в ряд, желающие «работать»!

Одна особенность наступившего нового Года Крысы – в этом году снова пройдут выборы в Жогорку Кенеш. Мы ведь старых сдернем с седла, проколовшихся разложим по земле, новых обернем в «пеленки», если надо наденем памперсы, чтоб работали, не двигаясь, и усадим в «Белом доме».

На радость богу депутаты нынешнего созыва, начавшие с нуля, доработают-таки до получения последней зарплаты. Депутаты некоторых созывов сворачивали с полпути, распускались и исчезали. Об этом знает история.

Ладно, если снова станут депутатами те, кто помогали народу, нашли поддержку в народе. Негодуешь, видя, как бегают из желания стать депутатом те, кто на копейку не оказали помощи в бытность депутатом, мало того, даже неспособные прокормить семью. Появляются ниоткуда заранее засучивающие рукава люди, готовясь к осенним выборам, говорят, уже сейчас слоняются по улице. Оказывается, есть и такие, кто рвется к щели в урне, даже хорошенько не помыв голову, ноги, не остригая отросшие ногти, не сменив грязные трусы. Надо же, они вроде ходят, ищут искомое днем при свете. Пригляделся, пощупал, они говорят «без обид». Как в пословице «слабая утка идет на фальстарт», опасаешься, как бы не слетели с урны, не свернули себе шею. Как-никак свои ребята. Никто не даст нам своего хорошего парня. Пожелаем добра, пока не брошен камень в огород.

                                                                                                                                                                                          Сокбилек

Источник: газета «De факто» №3 от 24.01.2020/стр.7