×
 

24.01.2020 // 15:49

С. Абдырахманов, лидер СДПК: «Депутату Исе Омуркулову я сказал, чтобы он определился: или туда, или сюда»

Сегодня мы пригласили в редакцию руководителя СДПК Сагынбека Абдырахманова и взяли у него интервью. Мы поинтересовались у него, правда ли, что депутаты ЖК от фракции СДПК Айнуру Алтыбаева, Аида Касымалиева уходят в партию «Биримдик», и получили ответ. После этого уточнили слова, высказанные на партконференции 21 января, когда он говорил, что известный политик заявил, что «вышел из СДПК еще в атамбаевское время», но не стал называть имен, после чего в общественности пошли домыслы, что, наверное, речь идет об Исе Омуркулове, что он подхалим.

Мы задали вопрос относительно этого. «Не Иса Омуркулов тот самый депутат, имени которого вы не стали называть? Примете его в свои ряды, если решит пойти на парламентские выборы вместе с вами?» Сагынбек Абдрахманов рассмеялся, и сказал следующее.

«Да, действительно есть подхалимы, заявляющие, что вышли из списка партии еще во времена Атамбаева. Что касается Исы Омуркулова, то мы с ним были вместе в партии 20 лет. Правда, что прославляли Атамбаева, скрывая его плохие стороны и превознося хорошие. Мы поздно узнали суть Атамбаева, он сколотил богатство исключительно себе, оказывается, такая была у него цель. Вот с корыстными целями он погрузил страну в нищету. Иса Омуркулов не выражает открыто своей позиции, вследствие чего я ему сказал, чтобы он определился: или туда, или сюда», — сказал С. Абдырахманов.

Полная версия слов Сагынбека Абдырахманова в нижеследующем видео:

Видео

Напомним, Сагынбек Абдырахманов как председатель СДПК перерегистрировал партию и изменил ее адрес 18 апреля прошлого года. Еще до перерегистрации партии на себя, в то время, когда Алмазбек Атамбаев был президентом, он основал движение «СДПК без Атамбаева», возглавил его и объездил регионы. Позавчера, 21 января, провел общереспубликанскую конференцию под названием «СДПК: вчера, сегодня, завтра».

Источник: Кyrgyztoday