×
 

17.01.2020 // 11:00

В Баткене подытожено совещание по границе

Сегодня, 16 января, на координационном совещании  в Баткене высказана жесткая критика по поводу недолжного исполнения должностных функций и непроведения своевременных разъяснительных работ среди местного населения во время инцидента на границе заместителями руководителя Баткенской области Кенешем Салиховым и Чынарой Саттаровой.

Вынесено предупреждение акиму Лейлекского района Баймурату Бекмуратову и его заместителю в связи с тем, что глава села Максат Сапарали Адинаев 15 января находился на акции протеста в Бишкеке, присоединившись к протестующим, которые требовали решения вопроса границы в Баткене.

Как сказал на координационном совещании министр внутренних дел Кашкар Жунушалиев, четыре гражданина, задержанные 11 января в качестве подозреваемых в массовых беспорядках и хулиганстве в селе Кок-Таш, ответят в рамках закона. Как отметил председатель Государственной пограничной службы Уларбек Шаршеев, местные власти не исполнили свои функции во время последних событий на границе.

Журналисты были выведены с совещания, когда директор Госагентства по земельным ресурсам при правительстве Каныбек Ботбаев начал предоставлять информацию о деятельности по делимитации и демаркации на кыргызско-таджикском и кыргызско-узбекском участках государственной границы.

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: