×
 

16.01.2020 // 12:25

Журналист Сартбаев прошел пятичасовой допрос в Военной прокуратуре

Главный редактор газеты «Азия Ньюс» Асланбек Сартбаев 15 января на протяжении пяти часов проходил допрос в качестве свидетеля в Военной прокуратуре. В комментарии «Азаттыку» он сказал, что подписал неразглашение и не стал открыто говорить о содержании допроса. Как добавил главный редактор, допрос был связан с материалом, опубликованным в газете «Азия Ньюс».

— Это было связано с журналистской деятельностью. Пятичасовой допрос вызыал у меня чувство дискомфорта, было моральное и психологическое давление, — сказал Сартбаев.

Публикующая статьи в газете «Азия Ньюс» журналист Динар Турдугулова сообщила, что допрос связан со статьей о вице-премьер-министре Женише Разакове, следователь ее тоже вызвали на допрос по телефону в связи с этим материалом.

В марте прошлого года в газете вышла статья о вице-премьер-министре Женише Разакове, в котором было написано, что его задерживали в Таджикистане и потом отпустили. Издание в качестве доказательства привело объяснительную, которая была написана руководству Женишем Разаковым в бытность его начальником следственного отдела Баткенского ОУВД.

Главред газеты Асланбек Сартбаев заявлял, что объяснительное письмо редакция получила от надежных источников.

В связи с этой статьей Ж. Разаков в августе прошлого года подал в суд иск с требованием выплатить ему 10 млн сомов моральной компенсации за причинение ущерба его чести и достоинство и выиграл 1 млн сомов.

Источник: «Азаттык»

Комментарии: