×
 

15.01.2020 // 15:05

«Обголодавший» госимущество Равшан Жээнбеков в тюрьме превратился в демократа

В настоящее время сидящий в заключении знаменитый вор государственного масштаба Равшан Жээнбеков подал голос из СИЗО.

Если говорит суть, то Равшан Жээнбеков разлился соловьем, сообщая, что в тюрьме условий нет, что его основное время проходит на следствии, свободного времени не остается, что он в тюрьме пишет книгу. Тюрьма есть тюрьма. Это ему не элитный дворец в Америке, который Равшан мырза приобрел на деньги, сворованные у народа. И не пансионат «Асыл-Таш» на иссык-кульском побережье, который он приватизировал за бесценок. Поэтому понятное дело, что тюремные условия не устраивают изнеженного обеспеченной жизнью господина Жээнбекова.

К тому же в закрытом заведении есть свои неписаные законы. Все заключенные должен их неукоснительно выполнять. Равшан Жээнбеков представил свое заключение под стражу как гонения на борца за демократию и оппозиционера. Здесь он попал пальцем в небо. Равшана кыргызский народ знает не как борца за демократию, а как вора, который преследовал свои личные интересы и разбогател за счет ограбления государства в крупном размере.

В свое время был 29-летний министром, которые при живых родителях называл президента Акаева «ата», а нашу Майрам эжеке — «апа». Как угодно распоряжался государственным имуществом, за бесценок закулисно распродал более 400 объектов, часть из них приватизировал сам.

Таким грязным путем Равшан Жээнбеков очень быстро обзавелся головокружительным богатством, войдя в список самых богатых людей Кыргызстана. Об этом открыто говорил и сидящий ныне в заключении экс-президент Алмазбек Атамбаева. «Равшан Жээнбеков — вор. Пусть подает на меня в суд. Я отвечу. Просто прошел срок давности для привлечения его к ответственности», — говорил он.

И как хватает наглости Равшану Жээнбекову заявлять о себе как о борце за демократию и будущее страны?!  «Борцами за народ, землю и демократию можно назвать таких аксакалов, как Дооронбек СадырбаевШераалы Назаркулов и  Топчубек Тургуналиев. Садырбаев и Назаркулов  жизнь положили ради демократических ценностей, Тургуналиев более 3-х лет сидел в тюрьме. Они не богатели за счет ограбления государства, подобно Равшану Жээнбекову. Всю жизнь жили, живут скромно и просто.

Именно эти личности останутся в памяти общества как боровшиеся за демократию подлинные сыны народа. Начинаешь краснеть от стыда, когда после попадания в тюрьму начинают заявлять о себе как демократах.

Поэтому как бы ни оправдывался Равшан Жээнбеков, какие бы тонны помоев не выливал на действующую власть, в памяти народа он останется как вор, по-крысиному обглодавший государственное имущество.

Источник: chyndyk.kg