×
 

15.01.2020 // 11:39

Текебаев делает ставку на молодежь?

Некоторое время назад правая рука «ата-мекеновца» Омурбека Текебаева, соратник Алмамбет Шыкмаматов «на ровном месте» сдал свой мандат и ушел с поста лидера фракции, взбудоражив многих. Для многих стал непонятным его демарш.

По словам Текебаева, это был результат договоренности между Шыкмаматовым и Нурбеком Сыдыгалиевым из партийного списка. Шыкмаматов же намекнул, что возникли разногласия с экс-шефом, добавив: «В политике не все должно быть так, как скажет Текебаев». Сыдыгалиев же опроверг слова Текебаева, отметив, что у него с Шыкмаматовым не было каких-либо договоренностей.

«Шило в мешке не утаишь», мы узнали настоящую причину того, что Шыкмаматов сдал мандат. Как оказалось, готовящийся к выборам Омурбек Чиркешович решил сделать лидером фракции Жанара Акаева, не состоящего в какой-либо фракции депутата ЖК. Это не понравилось Шыкмаматову, между ними произошла словесная перепалка. Говорят, не ожидавший такого от шефа Алмаке оставил мандат и ушел. Об этом нам сообщили достоверные источники из фракции.

Возникает вопрос: «Как мог пожертвовать Шыкмаматовым Текебаев, который был рядом с ним в самые тяжелые времена?» Ответ один – выборы. По всей видимости, главный «ата-мекеновец» делают большую ставку на авторитет Жанара Акаева среди молодежи, готов доверить ему лидерскую роль в партии и желает включить его в свой состав на предстоящих выборах. Другого варианта мы не видим. Если старый волк, считающийся «отцом Конституции», вынужден делать ставку на молодежь, в том числе на птенчика Жанара Акаева, значит, положение у Омуке незавидное.

Источник: газета «Майдан.kg» №2 от 15.01.2020 / стр. 8

Комментарии: