×
 

15.01.2020 // 10:21
Обратите внимание на дату публикации.

Атамбаеву продлили меру пресечения до 15 марта

Сегодня, 14 января, в здании ГКНБ пришло судебное заседание по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. В нем участвовали генпрокурор Индира Жолдубаева и бывший руководитель Национального центра гематологии Абдухалим Раимжанов. Что касается Алмазбека Атамбаева, то он не участвовал в заседании, сообщил его адвокат Сергей Слесарев

«На заседании рассмотрены меры пресечения Алмазбека Шаршеновича и сроки судебного разбирательства. По закону, Атамбаев должен находиться не под стражей, а под защитой Государственной службы охраны. Несмотря на это, содержание его под арестом продлили до 15 марта. В настоящее время самочувствие Алмазбека Шаршеновича хорошее. На следующем судебном заседании мы будем ходатайствовать, чтобы судебный процесс проходил в здании Первомайского районного суда», — сказал адвокат.

В производстве Первомайского районного суда — уголовное дело, фигурантами которого являются обвиняемые в коррупции экс-президент Алмазбек Атамбаев, экс-генпрокурор Индира Жолдубаева, бывший советник главы ГСИН Калыбек Качкыналиев и экс-руководитель Национального центра гематологии Абдухалим Раимжанов.

Автор: Бактыгуль Султаналиева
Источник: super.kg

Комментарии: