×
 

14.01.2020 // 17:59

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев: «Нельзя поддаваться на провокации»

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил усилить охрану и защиту государственной границы на кыргызско-таджикском участке в связи с произошедшими инцидентами в Баткенской области.

Правоохранительным органам поручено проводить постоянное патрулирование местности и реализовать весь комплекс мер для обеспечения безопасности граждан в приграничных районах и недопущения эскалации инцидента.

Глава правительства также поручил вице-премьер-министру КР Женишу Разакову усилить переговорный процесс между соответствующими государственными органами двух стран, в том числе между главами областей, для скорейшего урегулирования ситуации и полного снятия напряженности.

Мухаммедкалый Абылгазиев особо подчеркнул, что должны быть приняты исчерпывающие меры для недопущения каких-либо провокаций и эскалации ситуации до продвижения вопросов делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы. По его словам, сторонам необходимо строго придерживаться ранее достигнутых договоренностей на межгосударственном уровне и укреплять безопасность в приграничных районах.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №2 от 14.01.2020 / стр. 3

Комментарии: