×
 

14.01.2020 // 12:55

Очередная страница сотрудничества

9 января президент Сооронбай Жээнбеков встретился с делегацией Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) во главе с министром образования Хуссейном бин Ибрагим Аль Хаммади.

Состоялся обмен мнениями об актуальных направлениях и перспективах двустороннего сотрудничества стран.

Глава государства с удовлетворением отметил, что его недавний официальный визит в ОАЭ прошел успешно, плодотворно проведен ряд встреч с высшим руководством страны, обсуждены актуальные вопросы сотрудничества и намечены планы на ближайшую перспективу. Подчеркнул личный вклад Хуссейна бин Ибрагим Аль Хаммади в успешную организацию визита.

Президент Сооронбай Жээнбеков выразил готовность и заинтересованность в углублении двустороннего сотрудничества с ОАЭ по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

Министр образования ОАЭ Хуссейн бин Ибрагим Аль Хаммади также отметил, что переговоры президента Кыргызской Республики в рамках официального визита с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом бин Заед Аль Нахайяном и вице-президентом, премьер-министром ОАЭ Мухаммедом бин Рашид Аль Мактумом прошли успешно, обсужден ряд крупных проектов в различных сферах.

Особо подчеркнул, что делегация ОАЭ прибыла для углубления двусторонних отношений и детальной проработки договоренностей, достигнутых в рамках официального визита Сооронбая Жээнбекова в ОАЭ.

Он добавил, что по итогам указанного визита было принято решение о создании нескольких рабочих групп по различным направлениям, в связи с чем в составе делегации ОАЭ прибыли руководители и представители ряда крупных компаний.

Хуссейн бин Ибрагим Аль Хаммади еще раз подтвердил, что эмиратская сторона готова к наращиванию совместного взаимодействия с Кыргызстаном и выразил надежду на то, что итоги переговоров высшего руководства Кыргызстана и ОАЭ дадут положительные результаты уже в ближайшее время.

Стороны выразили взаимную готовность к углублению двустороннего сотрудничества и эффективной реализации достигнутых договоренностей.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №2 от 14.01.2020 / стр. 2

Комментарии: