×
 

14.01.2020 // 11:34

Матраимов ответил на расследование Factcheck.kg по его декларации

Супруга депутата Жогорку Кенеша Искендера Матраимова имеет бизнес, но в его декларации за 2018 год данных об этом нет. Об этом написал сайт Factcheck.kg.

Депутат ЖК дал пояснения по данному поводу на своей странице в Фейсбуке.  

«Я отношусь серьезно к декларированию имущества и доходов, всегда заполнял их вовремя, указывая в них все сведения. Данные журналистов не соответствуют действительности, в связи с чем поясняю следующее:

— ОсОО «Автостолица» — в этой компании 50% доли акций моей супруги. Эти акции указаны в декларации в разделе «Прочее имущество. Акции». Я бы попросил журналистов перепроверять факты, прежде чем что-то заявлять.

— ОсОО «Ош-Плаза» было зарегистрировано в 2017 году и, к сожалению, не вело активную деятельность, в связи с чем год назад в налоговые органы было подано заявление о его закрытии и прекращении деятельности.

— ОсОО «Пальма и К» также была открыта моей супругой в 2007 году, и в 2012 году ее деятельность была прекращена.

Сейчас мы посмотрели онлайн-базу Министерства юстиции, там содержатся устаревшие данные. Попросил бы журналистов перепроверять информацию, взятую из интернета, прежде чем обнародовать общественности. Сделали одностороннюю информацию, опубликовали, не уточнив у меня», — написал депутат.

Напомним, согласно расследование сайта Factcheck.kg, Минавар Жумаева числится соучредителем ряда компаний. Приведены подтверждающие данные из открытых источников. Как показывает сверка с декларацией депутата, они в ней не указаны.

В 2015 году Искендер Матраимов отчитался об имуществе и доходах. Его доходы составили 367,3 тыс. сомов. Движимые и недвижимре имуществр не указано ввиду их отсутствия.

2016-й оказался для депутата несколько лучшим. По сведениям из декларации, он заработал 843,5 тыс. сомов. Однако имущество так и не указано в виду отсутствия.

В 2017 году Искендер Матраимов получил годовой доход в размере 747 тысяч сомов. У него появилось немного бытовой техники на 150 тысяч сомов, мебели на 290 тысяч, фото-, аудио- и компьютерной техники в совокупности на 140 тысяч сомов.

В 2018 году доходы Искендера Матраимова достигли 901,4 тыс. сомов. В этом году в декларации депутата указано жилье площадью 82,4 квадратных метра и земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 214 квадратных метров.

Источник: govori.tv

Комментарии: