×
 

10.01.2020 // 19:05

Каким боком Матраимовы к конфликту между США и Ираном?

Как известно, в последнее время накаляется конфликт между считающимися великой державой Соединёнными Штатами Америки и Исламской Республикой Иран. После того как в результате американского авиаудара был ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани, Иран заявил, что отомстит Штатам за его смерть. Ответ не заставил себя ждать: Иран нанес ракетный удар по американской базе в Ираке. Президент Трамп сделал заявление по ситуации и как бы сказал, что предпринимаются действия для того, чтобы не вспыхнул огонь войны. Тем не менее мировая общественность в данное время с пристальным  вниманием следит за отношениями между двумя странами.

И вот из надежных источников поступила информация о том, что к вызывающему обеспокоенность всего мира конфликту между США и Ираном непосредственное отношение имеет бывший заместитель Таможенной службы Кыргызстана Райымбек Матраимов, известный как «Райым-миллион». Оказывается, иранский генерал Касем Сулеймани был бизнес-партнером Матраимова.

Общеизвестно, что финансируемые Америкой СМИ в последнее время очень активно заняты односторонним очернением Райыма Матраимова. Провели заказное расследование по выведенным из Кыргызстана миллионам, постаравшись изобразить в качестве Матраимова единственного одиозного персонажа. Но так как эти расследования были проведены некачественно, подписи в документах, указанных в расследованиях, оказались фальшивыми, кроме того, умышленно было проигнорировано, кто в период вывода миллионов возглавлял Таможенную службу и кто управлял страной,  то расследования не дали того результата, который ожидали США. И вот оказывается, что после этого Америка начала атаковать бизнес-партнера Матраимова.

В результате бизнес-партнер Матраимова в Иране Сулеймани становится жертвой авиаудара США. Говорят, что этими действиями Америка намеревается обессилить Матраимова.

Теперь надо дождаться дальнейшего развития событий. Если у Матраимова обнаружатся бизнес-партнеры в других странах, то вполне возможно, что США нанесут там авиаудары. Не сумев достичь своей цели информационными атаками, они перешли к варианту авиаударов, говорят источники.

Источник: NazarNews.kg

Источник: nazarnews.kg