×
 

27.12.2019 // 15:28

Разрушивший парламентскую систему двуличный Текебаев раскаивается после обеда?

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, уже несколько месяцев числящийся выпущенным под домашний арест, доказывает свою двуличность как политика. В день выпуска под домашний арест он выражал признательность главе государства, заявлял о прекращении давления на суды и говорил: «То, чего не сделали я, Темир Сариев, Бабанов, делает Сооронбай Шарипович».

Выйдя из тюрьмы, встретившись со своими односельчанами, родственниками, он снова начал политическую проституцию. Устраивает тайные встречи вплоть до посла США в Кыргызстане, организовывает тайные переговоры. По всей видимости, намеревается стать агентом США, думая, чем он хуже Равшана Жээнбекова.

Теперь постепенно начал показывать клыки действующей власти. Недавно прокомментировал итоговую пресс-конференцию президента Сооронбая Жээнбекова, выразив критическое мнение, что, дескать, глава государства говорил только про деятельность премьер-министра.

Во-первых, на пресс-конференции прозвучали ответы на все важные, актуальные, резонансные вопросы страны. И потом, неужели надо отказаться отвечать на вопросы на том основании, что «это работа премьер-министра»?

Во-вторых, Текебаев в свое время бахвалился, живописуя, как свалил правительства Бабанова, Жанторо Сатыбалдиева. У него была такая привычка иногда таким манером раскрывать свои тайны. Омурбек Чиркешович прилагал активные усилия, чтобы путем интриг отправить в отставку правительства Бабанова и Сатыбалдиева, и делал это не ради интересов страны, а из-за личной неприязни.

Кроме того, когда он в последующие годы начал подвергаться преследованию со стороны атамбаевской власти, то дал радио «Марал» интервью такого содержания.

«Когда Атамбаев только пришел во власть, то был очень бессилен. Я дал ему механизм. Чтобы усилить Атамбаева, мы начали дробить, разрушать, обманывать, раскалывать сильные фигуры, сильные политические силы, чтобы уничтожить их. Мы исходили из того, что мы, революционеры, должны друг друга поддерживать, поэтому надо внести разброд в стан противника, настроить их друг против друга. Это существующая на протяжении тысячелетий технология. Если были неподчиняющиеся, решили организовать проверки, увольнения, чтобы в итоге люди не стали вокруг них консолидироваться, а начали бы избегать их как чумы. Этой тактикой мы укрепили позиции  Атамбаева», — говорил в то время Текебаев.

Этими словами он признал, что сам попрал нормы собственноручно написанной им Конституции, не оставил камня на камне от парламентской системы. К как понимать, что сейчас он переваливает на действующего президента вину за разрушенную им самим систему?

Получается, что Текебаев внес большой вклад в узурпацию власти Атамбаевым и преследование им политических оппонентов? В финале он стал жертвой собственной тактики. Поэтому недаром народ говорит, что «если копаешь кому-то могилу, копай неглубоко, может сам туда угодить».

И как можно доверять Текебаеву с таким багажом? Ведь сегодня он ради собственных интересов готов посеять смуту, внести раздор, продаться или подкупить.

 

Источник: tezkabar.org

Комментарии: