×
 

27.12.2019 // 12:34

Справедливое мнение, Или коррупция на таможне не ограничивается наказанием одного человека

Политолог Игорь Шестаков провел анализ пресс-конференции президента Сооронбая Жээнбекова с журналистами, сказал, что вопросы не были заранее подготовлены. «Мы посмотрели на количество журналистов и заданные вопросы, замечено, что они не были заранее подготовлены. Президент отвечал на вопросы без подготовки и глаза в глаза»,  сказал он.

Также он подчеркнул, что президентский аппарат не делил СМИ на своих и чужих, речь шла в основном об общественно-политической жизни страны. Помимо этого, политолог сообщил, что самый открытый ответ Жээнбекова был дан о его отношениях с Атамбаевым, дополнив, что коррупция на таможне не ограничивается наказанием одного человека, правильна инициатива ее устранения в системном виде.

Вкратце, Шестаков рассказал: президент не оставил без ответа ни один вопрос, ответил на все резонансные вопросы, заранее ничего не было подготовлено, был вопрос-ответ вживую. В завершение слов он сказал, что в случае участия в пресс-конференции задал бы вопрос: «Вы все еще остаетесь беспартийным президентом, или в 2020 году создадите партию?»

Источник: газета «De факто» №51 от 27.12.2019/стр.3