×
 

27.12.2019 // 11:32

Турсунбек Акун ответил критикам президента

Правозащитник Турсунбек Акун ответил критикам проведенной 25 декабря пресс-конференции Сооронбая Жээнбекова. Турсунбек Акун отмечает, что на пресс-конференции президент отвечал на вопросы журналиста от чистого сердца, и считает правильным, что глава государства рассказывал про дела, которые находятся в компетенции главы правительства.

— У правительства возникла уверенность, что «президент поддержит, мы не уйдем». Если бы президент не поддержал правительство, то парламент прогнал бы правительство. Президент же будет говорить о работе правительства, если он оказывает ему поддержку и они взаимодействуют.

Как добавил Турсунбек Акун, неправильно цеплять к действующему президенту лиц, которые упоминаются в связи с коррупцией на таможне.

Лидер партии «Ата Мекен»  Омурбек Текебаев до этого поделился с радио «Азаттык» мнением о пресс-конференции президента Сооронбая Жээнбекова 25 декабря, призвав главу государства не нарушать Конституцию и высказав критику, что президент присвоил себе полномочия главы правительства.

Пресс-конференция главы государства по итогам 2015 года прошла в резиденции «Ала-Арча». В ней участвовали 188 корреспондентов более 90 медиа. Однако часть журналистов не успела задать свои вопросы.

Президент на протяжении трех часов отвечал на вопросы о судебной реформе, коррупции, социальные вопросы и др.

Источник: «Азаттык»

Комментарии: