×
 

27.12.2019 // 10:34

В СДПК кризис, это надо признать, — депутат Аалы Карашев

Баракелде -  В СДПК кризис, это надо признать, сказал депутат Аалы Карашев, отвечая на вопросы в передаче «Уроки парламентаризма».

Глава пресс-службы парламента Ибраим Нуракун уулу спросил, что будет с партией и фракцией СДПК, будет ли партия участвовать в выборах 2020 года.

По словам Карашева, в 2015 году большинство кыргызстанцев оказали доверие СДПК. «Только когда будет поставлена точка [в деле кой-ташских событий], тогда и решится судьба [партии]. А сказать, что все депутаты пойдут на выборы с СДПК… каждый депутат примет решение сам», — сказал он.

Депутат Чыныбай Турсунбеков отметил, что вопрос спорный, дело дошло до суда. «Суд поставит точку. Партия разделилась: у одной стороны есть документы, у второй нет. Обращаются в суды, требуют передать им печать, документы. Вторая сторона говорит, на каком основании они должны передавать. Нет никаких оснований», — отметил он.

По словам депутата, неизвестно, чью сторону примет суд. «У нас нет возможности прогнозировать и говорить, что будет. Многих волнует, что будет завтра с партией. Поступает много обращений от членов партии, что будет, куда пойдем, даже с вопросами, на какой мы стороне», — сказал Турсунбеков.

Источник: Баракелде