×
 

26.12.2019 // 13:15

Аркадий Дубнов, российский политолог: «Сложилось впечатление, что Жээнбеков начал отслеживать все резонансные вопросы»

Вчера, 25 декабря, в государственной резиденции «Ала-Арча» президент Сооронбай Жээнбеков провел годовую итоговую пресс-конференцию для журналистов. Российский политолог Аркадий Дубнов прокомментировал одному из СМИ ответы главы государства на вопросы журналистов.

По его словам, отвечать на вопросы о повышении зарплат, феминале и экологии — значит выводить себя на уровень человека, ответственного за все.

По мнению политолога, на вопросы о коррупции, Алмазбеке Атамбаеве и расследовании дела по Райымбеку Матраимову Жээнбеков отвечал, как и положено главе государства, за которое он несет ответственность.

Он отметил, что в целом пресс-конференция Жээнбекова оставляет более позитивное впечатление, нежели пресс-конференция Атамбаева.

«Лаконичность Сооронбая Шариповича, то, как он оборвал длительные дифирамбы в свой адрес, говорят о том, что Жээнбеков начинает быть уверенным в себе и какие-то вещи он отслеживает очень жестко. В целом пресс-конференция Жээнбекова оставляет более позитивное впечатление, нежели пресс-конференция Атамбаева. Вот там в полной мере были и славословия, и многочисленные обещания, и любование собой. У Жээнбекова этого не наблюдалось", - отметил Дубнов. 

Источник: ring.kg

Комментарии: