×
 

24.12.2019 // 12:16

Айнура Айылчиева, Герой Апреля: «Роза Отунбаева (Рыскан)! 2010-й кому-то принес богатства, а кому-то горести»

Уважаемая моя сестренка Роза Отунбаева (Рыскан)!

До 2010 года мы вместе выступали против власти Бакиева. Ты тоже была обычной простой дочерью кыргызов. Кто после революции 2010 года тебя поддержал: Бог, члены Временного правительства или Атамбаев? Не избираясь народом, без всяких выборов ты стала президентом. Много кыргызов пролили кровь, а ты в это время разнообразно наряжалась, приобрела недвижимость за границей, для тебя «просимое у неба нашлось на земле».

В то время от международных организаций, из многих мест прибывали «гранты». В народе появлялись слова, куда делись эти деньги, но потом они забылись. И не только это. Ходят слухи, что именно ты своими интригами разожгла огонь вражды между Атамбаевым и Жээнбековым. А ведь тебе следовало не допускать до такого двух друзей, выступить посредницей, использовать кыргызскую традицию и примирить их как более старшая по возрасту. Или тебе все равно? Может, ты решила, что после тебя хоть потоп?

Сама ты получаешь пенсию 85 тыс. сомов. Есть у тебя недвижимость в Англии. Беззаботно путешествуешь без всякой кручины. Кажется, 2010 год кому-то принес богатства, а кому-то горести.

Айнура Айылчиева, Герой Апрельской Революции

 

Источник: Кyrgyztoday