×
 

20.12.2019 // 18:58

Посол Эдиль Байсалов: «Чолпон Идиновна, я вас не уважаю! Если кто-то делит мой народ, то он мой враг!»

Два дня назад экс-депутат Чолпон Джакупова в социальных сетях поделилась постом, который провоцирует деление страны на север и юг, после чего была раскритикована нашим послом в Великобритании Эдилем Байсаловым. В ответ госпожа экс-депутат заявила: «Я поддержала Байсалова в свое время, когда он пришел ко мне в соплях». Посол решил ответить ей 19 декабря на своей страничке в Фейсбуке:

Против деления на север и юг.

Письмо Чолпон Джакуповой

Во-первых, я не говорил, что вы написали вчерашний текст. Вы им поделились. В моем комментарии к этому посту ясно написано, что вы его распространяете.

Вы теперь утверждаете, что вы его распространяли для привлечения к нему внимания со стороны, я так понимаю, спецслужб. Тут же попутно называете меня стукачом, но я это оставлю на вашей совести.

Так вот, Чолпон Идиновна, распространение материалов без однозначно осуждающего комментария означает в соцсетях ваше согласие с содержащимся утверждением.

За день до этого мне присылали скриншот с вашим комментарием «приготовьтесь к закатыванию, бечара аркалыки». Поэтому, когда около полудня по Бишкеку и в 6 утра по Лондону я прочитал на вашей ленте перепост этого явно провокационного поста, я оставил Вам коммент, что вот я, дескать, не поверил, что вы можете оставлять такие комментарии про бечара-аркалыков, «но сейчас вы РАСПРОСТРАНЯЕТЕ муть про южан-северян. Не знаю, как это воспринимать».

Вы мне ответили «никак не воспринимать» и тут же меня заблокировали.

Вы не стали мне объяснять, что вы опубликовали этот фейк для того, чтобы привлечь чье-то внимание к проблеме, что вы осуждаете и не согласны, и т.д. Вы могли бы это сделать, но вы просто меня заблокировали.

Во-вторых, теперь что касается моих якобы соплей и т.д., я никогда не считал вас правозащитником, потому что настоящий правозащитник никогда и ни при каких обстоятельствах не будет попрекать никому своей помощью. Вы это делаете в отношении меня не в первый раз. Без каких-либо, кстати, оснований.

Я сам тому свидетель, как совершенно однозначно вы предлагаете свою правовую помощь одним и отказываете другим, руководствуясь при этом только своими личными пристрастиями, политической повесткой и потенциальной полезностью.

Я не уважаю Вас. Есть достаточно эпизодов, которые говорят о личной непорядочности, экзальтированности, самовлюбленности. Знают об этом и помнят многие другие политики. Такое не забывается. В отличие от них я не могу и не умею мило в лицо говорить одно, а думать другое. Поэтому, простите, не принадлежу к клубу ваших обожателей. У вас нет ни позиции, ни платформы, ни убеждений. Вам слишком нравится быть центром обожания публики, той части, которая, к сожалению, живет одним днем, хайпом, эмоциями, и не отличает гражданскую позицию от позы.

Ну вот вам ничего не стоит, походя теперь обвинить меня в якобы получении больших денег, и что, значит, я не выдержал "этого испытания".

Опять же оставлю это на вашей совести. Вы из тех, кто ради красного словца, что угодно скажет. Вам давно уже не достаточно образа "самой честной". Нет! Вы жаждите быть "единственной".

Хочу только вспомнить. Не в заслугу вам. Просто отметить как факт. Один из депутатов этим летом при рассмотрении моей кандидатуры сказал, что Вы положительно отозвались обо мне и сказали, что я справлюсь со своей работой.

Это я хочу отметить, чтобы вы могли себе впредь также приписывать и мое выдвижение в качестве посла.

А теперь о главном.

Все, кто делит мой народ, являются моими личными врагами.

Несмотря ни на какие заслуги.

Самый главный враг наш не коррупция, не повальная некомпетентность, не отсталость, и не бедность.

Это те, кто за кухонным ли столом ли у себя дома своим детям, в разговоре с коллегой на работе, либо в социальных сетях воспитывают и прививают чувства ненависти друг к другу.

Это те, кто подсчитывает скрупулезно, кто и откуда вышел.

Это и те, кто, как Джакупова Чолпон, сам такого не пишет, но распространяет и подписывается.

Все наши остальные проблемы (коррупция, некомпетентность, бедность) являются производными от этого разделения.

Надеюсь, что для всех произошедшее станет уроком.

Таков мой ответ.

Источник: Kyrgyztoday

Комментарии: