×
 

20.12.2019 // 09:19

Окажет поддержку в подготовке IT-специалистов

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился со специальным и полномочным послом Японии Сигэки Маэда. На встрече глава правительства отметил быстрое развитие сотрудничества двух стран в политической, торгово-экономической и культурной сфере.

Также премьер-министр отметил успешную реализацию в течение 10 лет проекта «Одно село – один продукт», призвал реализовать этот проект во всех регионах. Отметив важность сотрудничества с Японией в отрасли гидроэнергетики, высказался о необходимости применения новых технологий, отвечающих экологическим нормам, и о привлечении в республику инвесторов, крупных японских компаний.

В свою очередь Сигэки Маэда сказал, что приложит все силы для дальнейшего укрепления и развития новых направлений сотрудничества во взаимоотношениях двух государств. Посол высоко оценил действия государственных органов в цифровизации, отметив большие возможности республики в сфере IT-технологий. В то же время посол дополнил о готовности оказать поддержку организационным вопросам в подготовке и обучении специалистов в вышеуказанной сферы.

Источник: газета «Эркин тоо» №105 от 20.12.2019/стр.2