×
 

18.12.2019 // 14:42

НПО начали примешивать Россию в свои провокации

Ухудшается деятельность отдельных информационных сайтов Кыргызстана из-за хакерских атак. Эту ситуацию сотрудники сайта «Кактус Медиа» и представители НПО расценили как умышленные атаки. Они высказывают обвинение, что «Матраимовы устраивают атаку на информационные сайты и добиваются их закрытия».

Однако они не приводят конкретных доказательств причастности Матраимова, обвиняя голословно.

Вместе с тем через WhatsApp распускаются сплетни, что «российские спецслужбы специально закрывают проамериканские сайты».

Таким путем представители НПО пытаются создать мнение, что в Кыргызстане идет давление на свободу слова, старясь найти повод для создания народного недовольства.

То, что сайты закрывается, это их дело. Они, закрывая сайты, ухудшая свою деятельность, пытаются таким образом перевалить вину на Матраимовых с целью их дискредитации. IT-специалист финансируемого на зарубежные гранты сайта «Кактус» противостоит хакерским атакам и не допустит закрытия сайта. Несмотря на это, неправительственные организации, активисты гей-парада сами устраивают провокации. Закрытие сайтов — это специально устроенная провокация.

Источник: maalymat.kg