×
 

18.12.2019 // 09:39

К. Осмоналиев, экс-депутат: «Мы можем поддержать назначение А. Бекназарова в Малайзию, так как…»

Сегодня, 17 декабря, в парламентском комитете по международным делам, обороне и безопасности была рассмотрена и одобрена кандидатура Азимбека Бекназарова на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла КР в Малайзии. Хотя политики поддержали, общественность не одобрила. В соцсетях идет полемика, звучит мнение, что «Бекназаров не достоин этой должности». Мы обратились к экс-депутату, профессору Осмоналиеву Каныбеку Осмоналиевичу и выслушали его мнение по данному поводу.

— Каныбек Осмоналиевич, сегодня парламентский комитет по международным делам, обороне и безопасности рассмотрел кандидатуру вашего бывшего коллеги Азимбека Бекназарова на должность посла в Малайзии, его кандидатура была поддержана. Однако общественность не одобряет, особенно молодежь... А каково ваше мнение?

— Азимбек Бекназаров — личность, которая останется вписанной в историю Кыргызстана. Это политик, который бесстрашно выступил против акаевского режима, подвергался гонениям. Ведь именно Азике прилагал все свои усилия за Узенгу-Кууш, тогда как большинство политиков, которые сегодня выступают крутыми (среди них были и будущие президенты), сидели и молчали в тряпочку. Я не идеализирую Азике! У него тоже наверняка были недостатки. И, конечно, об ошибках говорят и пишут! Но Азимбек Бекназаров — личность, безгранично любящая свой народ и свою землю. Можно поддержать, что его отправляют послом в такую феноменальную страну, как Малайзия, потому что он кандидат юридических наук, автор ряда научных трудов. Если молодежь в свое время покажет свои хорошие стороны, то, конечно, им доверят достойные должности!

Напомним, на пресс-конференции 7 октября этого года Азимбек Бекназаров говорил, что президент Сооронбай Жээнбеков предлагает ему должность посла в Малайзии. Как добавил политики, он не откажется от такого предложения.

Ранее в нашу редакцию поступила копия письма с регистрационным номером и текстом агремана малазийского правительства на назначение А. Бекназарова послом Кыргызстана в Малайзии, переданное посольству КР в Ташкенте посольством Малайзии в Республике Узбекистан.

Сразу после публикации письма Азимбек Бекназаров отнекивался, говоря: «Я не знаю».

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: