×
 

17.12.2019 // 10:36

ГУВД Бишкека опровергло заявление Р. Жээнбекова об ИВС

Баракелде -  ГУВД Бишкека опровергло заявление задержанного экс-депутата Равшана Жээнбекова об изоляторе временного содержания ГУВД.

Ранее Равшан Жээнбеков пожаловался на плохие условия в ИВС ГУВД Бишкека. «Там очень холодно. Зимой как в холодильнике живешь», — заявил экс-депутат журналистам, когда его привезли в Первомайский райсуд.

По данным пресс-службы ГУВД, 12 декабря в 00:20 экс-депутат был водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Перед водворением Р. Жээнбеков был осмотрен врачом. Также ему было предоставлено спальное место и выданы постельные принадлежности, посуда.

В рамках досудебного производства 14 декабря Равшан Жээнбеков был доставлен в Первомайский районный суд для рассмотрения меры его пресечения. Судебным решением он арестован до 9 февраля 2020 года с содержанием в СИЗО-1 Бишкека. Однако после судебного заседания он был доставлен обратно в ИВС ГУВД, и сегодня,16 декабря, этапирован в СИЗО-1.

«Изолятор временного содержания отапливается центральным отоплением ТЭЦ. В среднем держится комнатная температура от 15 до 20 градусов тепла. Для дополнительного поддержания плюсовой температуры используются электрообогреватели. До этого со стороны Р. Жээнбекова заявлений и жалоб по условиям содержания в ИВС не поступало», — говорится в сообщении.

Сегодня, 16 декабря, примерно в 15 часов представитель аппарата омбудсмена Улан Суханалиев посетил ИВС ГУВД и ознакомился с условиями содержания задержанных лиц.

Источник: Баракелде

Комментарии: