×
 

13.12.2019 // 13:30

Адахан Мадумаров: «Отунбаевская поддержка оголенных женщин — ее очередное позорище»

Поступки экс-президента Розы Отунбаевой последнего времени вызвали возмущение всех кыргызстанцев. Как известно, она выступила в поддержку перформанса с обнаженными девушками на мероприятии феминисток в музее изобразительных искусств им. Гапара Айтиева в нашей столице. Более того, стало известно, что она является одним из организаторов этого мероприятия. По мнению Отунбаевой, обнажение девушке в музее является искусством. Кроме того, общественность услышала, как она, выступая в защиту бывшего директора данного музея, изгнанной с этой должности, разделила народ на сельских, городских, мырков. Эти слова еще больше усилили возмущение кыргызстанцев.

Общественные деятели, политики, простые граждане шокированы и не могут понять этот поступок Отунбаевой. Кто-то говорит, что она с самого начала не делала ничего хорошего для Кыргызстана. Например, лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров на пресс-конференции заявил следующее:

«В 2010 году я говорил, кто такая Отунбаева. Я говорил, что она самозванка, которая сама себя вознесла. Говорил, что у меня язык не поворачивается называть ее политиком. Действия Отунбаевой последнего времени показали ее подлинное обличие. Наш народ долго терпит, когда говоришь, не слушает, не обращает внимания, и начинает кричать «кокуй!» только когда, когда, как вчера, оголяют женщину и выводят на улицу.

Мы очень хорошо знаем, кто этот человек. Также мы хорошо знаем, для чего все это делается. Также мы знаем, больше вреда или пользы принес этот человек за все это время нашему государству. Поэтому это очень сильный удар по обществу, да еще по национальной части. У нашего народа есть замечательное, сокровенное выражение: «Запрет девушке в сорока домах». И вот когда запрет в сорока домах, в музее развесили все свое нижнее белье. Это дикость. Это отъявленное варварство. Пусть она поедет в Лондон и попробует там сделать нечто подобное, тогда увидит, как отреагируют демократы, перед которыми она так преклоняется. Вот, во Франции, попробовали сделать нечто подобное, и подверглись обструкции. Вы же видите, какое в Украине отношение проявили к появлению обнаженных женщин?

В культуре, ментальных понятиях нашего народа это называют дикостью. Я, как личность,  расцениваю как сильный удар по государственным интересам не только этот поступок Розы Отунбаевой, но и всю проводимую этим человеком политику.

Что касается политиков, которые, видя все это, приглашают ее на разные мероприятия, сажают на почетное место, то Бог им судья! Если их точки зрения совпадают с отунбаевской, то Бог им судья! Вынесите наружу понятие «мой народ, моя земля»!!!

Все мы очень любим демократию. Однако и у демократии есть рамки, ответственность. У нас есть замечательные, великие поэты, писатели, возвышавшие женщину, прославлявшие ее высоту, величие, святость. Все мы вышли из села. После расчесывания волос женщина не бросает на землю оставшийся на расческе волос. Простите, не то что трусы, но даже волос с расчески не бросает на землю, а заворачивает ее и прикрепляет в том месте, куда не ступает нога человека и где никто не увидит. Это наша культура. Однако Отунбаева далека от таких понятий. Она разве с неба упала, а не пришла из села? Сама она откуда пришла?

Мы, кыргызы, все вышли из села. Пусть назовут хотя бы одного из наших великих личностей, которыми мы гордимся и которых возвеличиваем, родившегося в городе, выросшего на асфальте, поедавшего шоколад и мороженое. Посмотрите на такие величины, как Чынгыз Айтматов, Касымали Жантошев, Тологон Касымбеков, Туголбай Сыдыкбеков и других наших великих личностей — все они вышли из села. Все они выросли в селе, пили воду из арыка. Это представители «сельских», которых так ненавидит Отунбаева. В данном аспекте я расцениваю поступок Отунбаевой исключительно как очередное позорище со стороны этой женщины».

Источник: maalymat.kg

Комментарии: