×
 

10.12.2019 // 10:35
Обратите внимание на дату публикации.

Политик Ахматбек Келдибеков: «Судебная реформа движется потихоньку» (Вопрос дня)

Сегодня, 9 декабря, с участием президента Сооронбая Жээнбекова прошло мероприятие в честь 95-летия судебной системы страны. Глава государства отметил, что для реализации судебной реформы государство выделяет достаточные денежные средства. По его словам, для реформы укрепляется материальная база, однако не наблюдается инициатив, действий по продвижению реформы. Как сказал президент, в судах все еще остается в силе человеческий фактор.

Портал SUPER.KG  задал вопрос: «Президент сказал, что судебная реформа не продвигается. Каких усилий не хватает для реализации судебной реформы?»

Как сказал политик Ахматбек Келдибеков, судебную реформу надо проводить еще быстрее.

«Считаю, что судебная реформа потихоньку движется. По сравнению с прежним, уменьшились жалобы граждан на несправедливые решения. Судебную реформу надо проводить еще быстрее. Когда перейдем на цифровизацию, как сказал президент, то это будет большим прорывом, если показывать каждый процесс. Реформу надо проводить решительно. Если для этого будет контроль президента, то судебная реформа обязательно продвинется. Для этого необходимо совершенствовать законодательство, создать базу, обеспечить в техническом плане. Если после этого перейти на цифру, то судебные решения будут под контролем общества и начнут выходить правильные вердикты», — сказал Келдибеков.

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg

Комментарии: