×
 

09.12.2019 // 10:55

И. Болжурова: «Роза Отунбаева не случайно появилась в музее в желтой шляпе. Желтый — цвет революции, думаю, это начало некой заварухи или еще чего-то»

Выступление экс-президента Розы Отунбаевой на презентации книги «Диалоги Омурбека Текебаев с Elgezit.kg» обсуждают, в том числе, политики. Журналист Нурлан Шакиев пригласил в студию общественного и политического деятеля, бывшего ректора КНУ [так в источнике] Ишенгуль Болжурову и в ходе интервью задал вопрос, каково ее мнение о словах Розы Отунбаевой. Болжурова отметила, что экс-президент не случайно появилась в музее им. Г. Айтиева.

«Слова Отунбаевой не случайны, и она не поддавалась эмоциям. Она закаленный, опытный политик. Не случайно она появилась там в желтой шляпе. Сторонники Отунбаевой одеваются всегда в желтое. Желтый — цвет революции, думаю, это начало какой-либо стычки или чего-то другого. И без того мы до этого времени делились на северных и южных, кыргызов и «киргизов», а теперь вдобавок начали делиться на сельских и городских», — сказала И. Болжурова.

Отметим, 3 декабря в бишкекском отеле «Дамас» прошла презентация книги «Диалоги Омурбека Текебаев с Elgezit.kg» лидера партии «Ата Мекен» Текебаева, на которой выступила экс-президент Роза Отунбаева. Ее выступление в нижеследующем видео.

Видео

Напомним. 27 ноября в музее изобразительных искусств им. Гапара Айтиева стартовала феминале, это посвященное памяти погибших в 2016 году в пожаре в московский типографии 17 девушек и женщин мероприятие должно было продлиться 17 дней. 2 декабря приказом министра культуры Азамата Жаманкулова мероприятие было временно приостановлено, директор музея Мира Джангарачева была освобождена от занимаемой должности. Перед Минкультуры, информации и туризма была организована акция против чуждых явлений на выставке. Министр принял участников акции, выслушал их требования и выразил свою позицию, сказав, что по данному вопросу будет создана рабочая группа, которая проведет проверку, что выставка будет временно приостановлена. 3 декабря министр Азамат Жаманкулов сообщил, что феминнале продолжится без чуждых экспонатов. До этого Роза Отунбаева давала комментарий по данному поводу.

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: