×
 

06.12.2019 // 15:18

Отунбаева лишится статуса «экс-президента» и пенсии в 90 тысяч сомов?

В Изобразительном музее имени Гапара Айтиева в Бишкеке феминистами организована специальная выставка о защите прав женщин, на которой приехавшая из Дании женщина, раздевшись догола, ходила туда-сюда. Вследствие этого некоторые активисты выступили против такой безнравственной выходки, потребовали ухода с работы директора музея Миры Жангарачевой, вышли на акцию протеста. В результате Жангарачева написала свое заявление и ушла с поста директора.

В то же время появились силы, считающие неправильным ее уход с должности, выразила свое мнение как сторонница и экс-президент Роза Отунбаева.

Она сказала: «Все понаехали из села в город, переполнили город, не понимая искусства горожан, устроили шумный скандал, не зная, что голая женщина это искусство, добились снятия директора с работы. Это неправильно».

Мнение Отунбаевой, разделившей народ надвое на сельских и городских, вызвало сильное озлобление у большинства. Начал подниматься вопрос снятия с нее  статуса «экс-президента» и лишения пенсии в 90 тысяч сомов, получаемой за счет налога сельчан. Неизвестно, реализуется это или нет.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №44 от 06.12.2019/стр.2

Комментарии: