×
 

05.12.2019 // 10:18

Достойна статуса экс-президента принизившая стержень нации, сельчан, Роза Отунбаева?

Действия экс-президента Розы Отунбаевой последнего времени вызывают раздражение народа, она начала делить народ на сельских и городских. Она поддержала выставку с обнаженкой в музее изобразительных искусств, который проводился под прикрытием лозунга о правах женщин, участвовала в мероприятии, чем вызвала недовольство. Третьего декабря выступала с речью на презентации книги лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и назвала сельчан «некультурными», «мырками», а обнаженку в музее приравняла к вершине культуры. Почему Отунбаева делает такие заявления? Какова ее цель?   

По сути человек, который находится под защитой государства, получает пенсию 100 тыс. сомов, управлял в свое время народом не должен говорить такие слова. Как можно сравнивать сельских жителей со скотиной, обзывать «мырками»? Разве это мужество — защищать тех, кто в национальном музее развесил свое нижнее белье, обнажился, тем самым призывая кыргызских девушек к бесстыдству? Разве Отунбаева именно это понимает как «вершину культуры»? И кто разрешил ей пренебрежительно говорить о сельских жителях, сравнивать со скотом вышедших из села людей, которые являются стержнем нации?

Пусть Отунбаева зарубит себе на носу, что именно в селе сохраняются обычаи, традиции, культура кыргызского народа. Подлинный кыргызский язык именно в сельской местности выступает средством общения, именно в сельской местности формируется нравственно и физически здоровое поколение, которое выступает основой нации. В кыргызском народе говорят, что «сказанное слово как выпущенная пуля». Роза Исаковна ошиблась в словах. Теперь она не сможет отделаться извинением. За такой шаг, если понадобится, надо лишать статуса экс-президента.

Источник: NazarNews.kg

Источник: nazarnews.kg

Комментарии: