×
 

03.12.2019 // 14:58

Правильно обладание статусом экс-президентом Отунбаевой, поправшей кыргызские устои?

На сегодняшний день все кыргызстанцы, с одной стороны, шокированы последними действиями экс-президента Розы Отунбаевой, с другой стороны, сильно недовольны. Ребром ставится вопрос: Кому после апрельской революции 2010 года мы вручили в руки судьбу страны на полтора года? Не получилось так, что доверили волку стеречь овец?

Правильно пословица: «Пестрота скотины снаружи, а человека — внутри». Оказывается, наша экс-президент Роза Отунбаева, которой мы доверяли и которую уважали и почитали, является настоящим врагом древних кыргызских традиций, устоев, ценностей. Хотя внешне она блестяща, как оказалось, внутри картина не столь радужная, а узнаем мы об этом только после ее последнего заявления в связи с феминале в музее изобразительных искусств им. Г. Айтиева.

Касательно феминисток, которые в музее оголились и остались в чем мать родила, она поясняет, что «искусство бывает разным, иногда очень скандальным». И что, стоит раздеться догола и это будет искусством? Тогда получается, что посещение бани тоже является своеобразным «искусством»? И вообще, когда это кыргызские девушки, женщины оголялись перед народом? Когда это мы такие вещи называли искусством?

Когда человек только появился на Земле, понятия одежды не было. Потом люди постепенно умнели, придумали одежду, чтобы прикрыть свое тело. Это касается не только одежды. Человек научился использовать для своих потребностей практически все созданное на нашей планете Всевышним. Так, научился зимой одеваться тепло, а летом — легко. Научился готовить пищу. Уразумел, что прикрывать тело одеждой является признаком нравственности. Таким образом появившийся на Земле голым сын человеческий через сотни веков достиг вершины цивилизации, научился одеваться удобно и красиво. И вот теперь, когда человечество достигло вершины цивилизации и культуры, хотят выставить «искусством» наготу? Как это понять? И что получается, первые люди на Земле все были представителями искусства? Не является ли это возвратом к дикости, отрицанию культуры ?

И потом у кыргызского народа в его многовековой истории была прекрасная, радующая глаз женская одежда. Например, разные головные уборы предназначались для девочек-подростков, достигших совершеннолетия девушек, только вышедших замуж, матерей в соответствии с их возрастом. Надевали длинные платья. Уважали и почитали друг друга: старшего как старшего, младшего как младшего. И когда это кыргызские женщины обнажались на глазах у родни мужа и называли это «искусством»? Или так делала Роза Исаковна?

И вот зная обо всем этом, Отунбаева навязывает кыргызам грязную политику Запада. Уж от кого от кого, но от Отунбаевой мы этого не ожидали. Теперь она не достойна носить статус экс-президента. Она должна передать этот статус и отказаться от пенсии в 100 тыс. сомов, который она получает от государства. Кыргызские народ не обязан платить пенсию человеку, который продвигает западные интересы и выступает против устоев и ценности своего народа. Пусть получает пенсию от Запада.

Источник: NazarNews.kg

Источник: nazarnews.kg

Комментарии: