×
 

29.11.2019 // 14:45
Обратите внимание на дату публикации.

Ташиев: Я не «политическая элита», я сын простых сельчан

Камчыбек Ташиев происходит из семьи простых сельчан. В семье было 11 братьев и сестер. Поэтому в «политическую элиту» он не входит. Об этом политик сказал в интервью «Азаттыку».

«Большинство продажных политиков, имеющих свойство перебегать из одного лагеря в другой, стараются защитить свои богатства. 95 процентов золоторудных, угольных и иных месторождений в Кыргызстане находится в руках политиков. Как вспоминает Ташиев, один раз Атамбаев у него спросил: «Разве у тебя нет какого-нибудь месторождения?» «Я ответил, что нет. Да не может такого быть! Даже угольного месторождения у тебя нет?» — удивился он. Я не брал. Я не брал ни одного камешка, ни одной сотки земли у государства. Не приватизировал ни один кирпичик. В политике есть люди с чистыми руками, желающие работать ради народа. Сейчас особенно молодежь рвется вытеснить всех поголовно, обещая все исправить, но это неправильно», — сказал политик.

По словам Ташиева, он не «мальчик-бедолага». Но в тоже время чрезмерным богатством не обладает. Свой автозаправочный бизнес основал в 1993 году. Сейчас это семейный бизнес, ничем другим он не занимается. В настоящее время его сын играет в Италии, заключив соглашение с тамошней футбольной командой. В основном он находится рядом с сыном, сказал политик. «Впервые в истории Кыргызстана итальянский клуб заключил соглашение с кыргызским футболистом. Я очень горжусь своим сыном», — сказал Ташиев.

Источник: sayasat.kg

Комментарии: