×
 

27.11.2019 // 17:26

Акаев: «Давайте пригласим, начиная с «Кошелька» Малабаева, Жунусова, Кулматова, из тюрьмы и остановим контрабанду»

На очередном заседании Жогорку Кенеша сегодня, 27 ноября, депутат Жанар Акаев поднял вопрос контрабанды.

«Общеизвестно, в чье время выводились 700 млн американских долларов. Мы должны его назвать. Во времена Атамбаева из Кыргызстана выведены 700 млн долларов, как указано в журналистском расследовании, до 2017 года. Ладно, пусть Атамбаева в этом виновен, пусть строит дома вместе с пресловутым Хабибуллой Абдукадыром, пусть летают на его самолете — все это отдельный вопрос. Атамбаев сейчас в тюрьме. Но что происходит сейчас? Контрабанда прекратилась? Мы, Жогорку Кенеш, высший орган Кыргызстана, должны взять инициативу в руки, обсудить в этом месте и вынести решение. Иначе инициатива выходит на улицы. Весной выйдет в десять раз больше молодежи.

Мы должны остановить контрабанду общими усилиями, навсегда перекрыть ей кислород. Говорят, что с каждого КамАЗа брали по 4 тысячи 600 долларов. Давайте сюда всех пригласим. Начиная от акаевского «Кошелька» Мурата Малабаева до нынешнего Райыма Матраимова, Адамкула Жунусова, вызовем Кулматова из тюрьмы и прекратим контрабанду. Каждый из них утверждает, что к тем деньгам не имеет никакого отношения, что не воровал. Говорят, что это узбекистанские деньги», — сказал депутат.

По мнению Акаева, Генпрокуратура и Финпол продемонстрировали неспособность объективно расследовать это дело. Как добавил депутат, на улице создается совершенно иное мнение.  

Видео

Источник: govori.tv

Комментарии: