×
 

18.11.2019 // 14:56

Новые технологии полностью устранили фальсификацию голосования

14 ноября в Бишкеке к 30-летию Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по проведению выборов и референдумов прошла конференция «Избирательные комиссии Кыргызстана – опыт и будущее демократического развития».

На ней руководитель аппарата президента Досалы Эсеналиев зачитал обращение президента к 30-летнему юбилею ЦИК, вручил ценные подарки от имени президента ветеранам избирательной системы страны.

В направленном обращении глава государства остановился на огромном накопленном опыте за прошедший период избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов различного уровня.

Также сказано, что Кыргызстан вышел на передовое место среди постсоветских стран усилиями прошлого и нынешнего состава Центральной избирательной комиссии в использовании  инновационных технологий, обеспечении открытости, прозрачности и достоверности выборов.

Новые технологии полностью устранили фальсификацию голосования. В обращении президента говорится: «В настоящее время избирательная система Кыргызской Республики подошла к новому этапу развития. Мы поставили целью развитие национальной избирательной системы, чтоб сделать ее максимально демократической и законной. Должен быть поставлен жесткий барьер незаконному вмешательству в ход выборов, в том числе подкупу избирателей или использованию административного ресурса».

Источник: газета «Эркин тоо» №95 от 15.11.2019/стр.4

Комментарии: