×
 

14.11.2019 // 17:39
Обратите внимание на дату публикации.

Алмамбет Шыкмаматов, лидер фракции «Ата Мекен»: «Силовые органы только и делают, что набрасываются на бизнесменов и «доят» их»

— Алмамбет Насырканович, что можете сказать об убийстве Айеркена Саймайити?

— Саймайити уклонялся от уплаты налогов в казну Кыргызстана на сумму в 5 млрд сомов. Он – преступник. Теперь выясняется, что к его убийству причастны граждане Кыргызстана. На его машине были установлены наши дипломатические номера, гарантирующие неприкосновенность. Это… Как бы вы отнеслись к тому, что Батукаев ездит в Москве с дипломатическим номером? Это почти одно и то же. А правительство отмалчивается второй день, словно воды в рот набрало. Это же крупное ЧП, от которого волосы встают дыбом! Поэтому мы сказали: «Пускай премьер-министр явится сюда и объяснится. А не отмалчивается».

В последнее время все больше нападают на бизнесменов. Убили на рынке «Мадина», убили в аэропорту… Недавно избили руководителя стратегического государственного предприятия «Кыргыз Комур». Так преступники бросают вызов государству. Вызывают «раз на раз». Силовые органы только и делают, что набрасываются на бизнесменов и «доят» их. А должны были набрасываться на преступников и наказывать их.

Автор: Керим Мурас
Источник: газета «Азия news» №44 от 14.11.2019 / стр. 4

Комментарии: