×
 

06.11.2019 // 19:00

Очередная попытка Азике вступить в торги?

Сообщается, что в ближайшее время проведут митинг курултаевцы, желающие исправить ситуацию по стране посредством Института народного курултая. Ранее курултай назначили на 14 декабря. Но Айбек Бузурманкул уулу  ассистент главного курултаевца А. Бекназарова утверждает, что курултай состоится 24 ноября. Пока общественность задавалась вопросом о том, почему решили перенести дату, некоторые успели предположить – А. Бекназаров намерен сторговаться с властью. Действительно, представители Народного курултая заявили, что не проинформированы о переносе даты, что говорит о внутренней разобщенности. Один из курултаевцев Мамбетжунус Абылов прокомментировал ситуацию одному изданию. Он не проинформирован о переносе даты на 24 ноября и считает, что таково личное мнение Бекназарова, который считает, что если не перенести курултай, то власть перестанет с ними считаться.

«А. Бекназаров поддержал решение нашего исполкома о проведении курултая 14 декабря, но в конце заседания сообщил нам, что 24 ноября он соберет народ возле памятника Ленину. По его мнению, если не пойти на такой шаг, то Жогорку Кенеш не уделит достаточно внимания вопросам конституционной реформы и референдума. Но мы учли, что в ряды народа, собравшегося на площади, могут протиснуться провокаторы, члены исполкома не стали ставить на голосование предложение А. Бекназарова. Зная, что даже в случае голосования такое предложение не найдет нашей поддержки, он не был настойчив. Поэтому я удивился, прочитав на местном сайте новость о том, что А. Бекназаров соберет 10 тысяч человек на площади. Напомню, А. Бекназаров – опытный политик, который многим помогал и не раз обжигался. Я не верю, что и на этот раз он кому-то поверил и только из-за этого выводит людей на улицы. Считаю, что он выводит людей на площадь, так как действительно переживает по поводу того, что правительство и парламент прохладно относится к проблемам народа и страны, которые мы поднимаем. По правде говоря, на затронутые нами вопросы никто не обратил должного внимания, кроме президента С. Жээнбекова. Торага Жогорку Кенеша Д. Джумабеков отказался от встречи с Бекназаровым, а премьер-министр М. Абылгазиев посредством газеты выставлял А. Бекназарова лжецом после встречи с ним. Думаю, все это подтолкнуло А. Бекназарова к упомянутым действиям»,  сказал Абылов.

Если сами курултаевцы не осведомлены о народном собрании, которое должно состояться 24 ноября, то нам становится интересно, кого собирается вывести Азике, с кем он организовал мероприятие. Кажется, неспокойно в рядах курултаевцев. Эти действия напоминают очередную операцию по достижению торгов от Азике. До этого стало ясно, что Бекназаров тайно вмешался в назначенное в Таласе собрание по месторождению Джеруй, вступил в торги, из-за чего собрание перенесли на другое время. Среди общественности были разговоры о том, что Бекназаров трудоустроит сына в «Белом доме», а сам будет доживать старость на должности посла. Сын уже в «Белом доме», но ему самому не удалось стать послом. Вся та же должность заставила зашевелиться «волка»…

Источник: газета «Факты.kg» №43 от 05.11.2019 / стр. 2

Комментарии: