×
 

06.11.2019 // 10:58

Давайте не будем наступать на старые грабли

Следующий 2020 год – год парламентских выборов. К концу 2019 года «элитные» народные избранники начали часто ездить в регионы и чаевничать с избирателями. Вдруг начали на трибунах выступать те, кто на протяжении четырех лет пребывал в образе безмолвной рыбы. Возникает чувство отвращения, когда с тобой вежливо здороваются те, кто в свое время надменно не отвечали, когда с ними здоровались. Мало того, сами они не знают, как отменить 9-процентный пороговый барьер, который сами в свое время насильно утвердили.

Сегодня они настойчиво навязывают свое мнение народу, говоря о необходимости снизить барьер с 9% до 5 или 3%. Все это для того, чтобы сохранить свой депутатский мандат. «Курица начинает кудахтать перед тем, как снести яйцо»,  они пошли на такой шаг незадолго до выборов, что только уменьшило доверие к ним. Почему в 2017 году они не выступили против этого? Вместо того, чтобы спать?

Есть только одна причина, по которой они пытаются попасть в центр внимания общественности и вскружить голову народу. Если пороговый барьер снизится до 3 или 5%, то парламент, как и раньше, может разделить правительство на 6-7 кусков и у «элитных» депутатов сохранится былая власть. Мы не должны позволять им вновь прийти. К тому же самыми критикуемыми остаются депутаты VI созыва. Такие нам не нужны.

Источник: газета «Факты.kg» №43 от 05.11.2019 / стр. 2

Комментарии: