×
 

05.11.2019 // 17:37
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызско-иранские отношения будут развиваться

2 ноября премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, побывавший с рабочим визитом в городе Ташкенте (Республика Узбекистан), и первый вице-президент Исламской Республики Иран Эсхак Джахангири обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества между двумя государствами с учетом культурной и исторической близости народов двух стран, а также имеющегося потенциала кыргызско-иранских отношений.

Мухаммедкалый Абылгазиев и Эсхак Джахангири выразили обоюдную заинтересованность в углублении сотрудничества в представляющих взаимный интерес сферах взаимодействия.

В частности, были обсуждены перспективы увеличения объемов поставок сельскохозяйственной и животноводческой продукции в Иран. Кроме того, стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовой, транспортно-логистической, туристической сфере, а также в области гражданской авиации.

Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири пригласил премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева посетить Иран с официальным визитом в любое удобное для него время.

Источник: газета «Эркин Тоо» №92 от 05.11.2019 / стр. 4

Комментарии: